конэц часть 233.............................

a
 
Поставить опару в теплое место, чтобы тесто подошло. Когда опара поднимется, добавить в нее оставшиеся муку и сахар, масло и соль. Тщательно вымесить тесто, раскатать его и лепить пирожки. Перед тем, как выпекать, смазать пирожки -- чтобы они были румяные -- яичным желтком. Начинки для пирогов: 1. 1,5 килограмма зеленого лука 8 сваренных вкрутую яиц 100 грамм сливочного масла Мелко нарезать лук и яйца, залить растопленным маслом, немного посолить и тщательно перемешать. 2. 500 грамм творога 100 грамм сливочного масла 100 грамм сахарного песка 2 яйца Добавить в творог сырые яйца, все перемешать, затем втереть в получившуюся желтоватую массу сахар и добавить растопленное масло. Все перемешать. 3. Сырое мясо прокрутить через мясорубку, фарш обжарить. Отдельно обжарить лук. Перемешать мясной фарш с луком и ещё раз пропустить через мясорубку. Добавить немного мясного бульона или растопленного сливочного масла. По желанию можно добавить яйца. 4. Любые джем, конфитюр или домашнее варенье. Русские пряники 500 грамм муки 500 грамм меда 1'/2 стакана сметаны 1 стакан молока 3 яичных желтка пряности немного соды Смешать муку с пряностями -- корицей, мускатным орехом. Добавить -- постепенно -- мед, сметану, взбитые желтки, слить молоко и хорошо вымесить тесто. Раскатать, но не тонко, и вырезать пряники желаемой формы. Уложить на смазанные маслом противни и выпечь. По желанию можно украсить орехами, цукатами, изюмом, черносливом, вареньем. Миндальный торт 9 яиц 200 грамм сахара 200 грамм сладких миндальных орехов 20 штук горьких миндальных орехов Растереть 9 желтков с сахаром до получения однородной массы, добавить мелко истолченный миндаль и 9 взбитых до пены белков. Все хорошо взбить. Полученную массу выпекать в не очень горячей духовке в смазанной сливочным маслом и обсыпанной сухарями форме с высокими краями. Пылающий пудинг 1,5 килограмм сдобных булок 750 грамм сливок 50 грамм сахара 50 грамм мелко истолченного миндаля 50 грамм сливочного масла 5 яиц 50 грамм цукатов вишневое варенье 3 столовых ложки рома несколько кусков сахара Булки мелко натереть на терке и всыпать в кастрюлю, влить сливки, положить сахарный песок и миндаль и варить, непрерывно помешивая, получившуюся массу, чтобы не подгорела
contact us
Хостинг от uCoz