|
|
|
|
Потому и называется свинья. Он хотел её погладить, а она, свинья, щетинкой Ему ручку уколола!“».
Фаршированный поросенок
Поросенка выпотрошить, вынуть и оставить для фарша почки, сердце, печень и легкие.
Поросенка на несколько часов замочить в холодной воде.
В рассыпчатую гречневую кашу добавить пропущенные через мясорубку почки, сердце и легкие, а также мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца (чем больше, тем лучше), сливочное масло и все перемешать.
Этим фаршем начинить поросенка, зашить суровыми нитками брюшко и поставить жариться в горячую духовку, поливая каждые 10-15 минут выделяющимся соком.
Можно обмазать поросенка тонким слоем ржаного теста.
Вынуть поросенка из духовки, аккуратно вытащить нитки, положить поросенка на блюдо и украсить зеленью петрушки, укропа, сельдерея и овощами.
Гусь с яблоками
Гуся опалить, выпотрошить, отрезать голову и лапки, вымыть и дать обсохнуть. Затем натереть солью и чесноком, брюшко нафаршировать нарезанными на дольки антоновскими яблоками и брюшко зашить. Поставить в очень горячую духовку и жарить до тех пор, пока не зарумянится. Тогда огонь убавить и довести гуся до готовности, поливая выделяющимся соком.
Достать из духовки, вынуть нитки, и выложить на блюдо, украшенное антоновскими яблоками.
Утка с квашеной капустой
Утку опалить, выпотрошить, вымыть и натереть солью и чесноком, разделать на куски и обжарить на сковороде в кипящем масле до образования румяной корочки.
Выложить на противень с высокими краями или специальный лоток квашеную капусту, уложить на нее куски утки и поставить в духовку на 30 минут.
Подавать к столу горячей. В качестве гарнира используется квашеная тушеная капуста.
Блины
400 граммов муки
3 стакана молока
2 яйца
30 грамм сахара
соль
дрожжи
В подогретое (теплое) молоко добавить муки, яиц и дрожжи, перемешать и замесить тесто. Оставить на 3 -- 4 часа в теплом месте, чтобы дать тесту подойти.
Выпекать на сковороде на масле.
Пироги
Дрожжевое тесто для пирогов:
1 литр молока
200 г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка соли
100 г сахарного песка
50 г дрожжей
1 кг муки
Растворить в молоке дрожжи, всыпать половину муки и половину сахара
|
|