конэц часть 230.............................

a
 
Подают на стол и горячим, и холодным. Постное молоко 200 грамм любых орехов 3 стакана кипяченой воды сахар по вкусу Истолочь орехи в ступке, постепенно добавляя воду, затем процедить через марлю и досуха отжать размельченные орехи. Добавить сахар по вкусу. На Рождество устраивают праздничный стол, на котором должно быть непременно 12 блюд. 12 -- вообще число священное, именно 12 дней тянутся святки, святые дни, освященные великими событиями Рождества Христова. Во время святок мясо, по правилам православной церкви, можно есть каждый день. 18 января -- Крещенский сочельник, день постный. Начиная с 19 января -- праздника Крещения Господа -- мясо дозволяется есть в любой день недели, кроме среды и пятницы, ибо Спаситель претерпел особые мучения -- в среду был предан на мучения, а в пятницу -- распят на кресте. На праздник готовили сочиво, кутью, блины, студень, заливную рыбу, окорок, буженину, бараний бок с кашей, домашнюю колбасу, жареного поросенка, поросенка, фаршированного гречневой кашей, гуся или утку с антоновскими яблоками, утку с капустой, пироги и пряники. Студень 3 килограммовая булъонка (говядина) 1 свиная ножка 1 большая луковица специи Мясо промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Слить воду, промыть мясо ещё раз, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, посолить (бульон должен быть слегка солоноватым), снять пену и оставить мясо вариться под крышкой на медленном огне 6 часов. В результате мясо должно отходить от костей, а бульон будет иметь золотистый цвет и клейкообразную консистенцию. Вытащить мясо, отделить его от костей и порезать на мелкие кусочки. На дно лотка или блюда положить мелко нарезанный чеснок и уложить на него мясо, чтобы оно не давало чесноку всплыть. Все это залить процеженным бульоном. Дать остыть, а затем поместить в холодильник. Подавать к столу с хреном или горчицей. Заливная рыба 2 килограмма свежей рыбы 2 литра воды 2 луковицы приправы Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать на куски
contact us
Хостинг от uCoz